Готовим вместе

  • Банановый ласси

    Ингредиенты: 250 г. натурального йогурта, 200г. бананов, очищенных и нарезанных ломптиками, 125 мл. молока, 4 ч. л. сахара.

    Технология приготовления: Фруктовое ласси – традиционный индийский диджестив. Ласси с пряными травами работает в качестве аперитива. Раньше его готовили из молочной пахты, но теперь делают из обычного нежирного йогурта.

    Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте в течении 2 минут. Разлейте ласси в бокалы и подавайте на стол. Готовый ласси можно хранить в холодильнике в течении суток.

  • Ежевично – травяной коктейль

    Ингредиенты: 2 чашки свежих ягод ежевики, 1\4 чашки плюс еще 2 ст.л. сахара, 1,5 ст. л., мелко нарезанного свежего размарина, 2\3 ст. воды, 1 бутылка охлажденного просекко, свежие веточки размарина и ягоды ежевики.

    Технология приготовления: В небольшой кастрюле с толстым дном доведите до кипения смесь и ежевики, сахара, воды и размарина, варите, помешивая, около 20 минут, пока смесь не выкипит на две трети и не загустеет. Процедите сироп через мелкое сито и охладите, накрыв крышкой. Разлейте вино по бокалам, затем добавьте в каждый по 1,5 ч. л. ежевичного сиропа и пр ягодке ежевики. И для пущего колера – по веточки разморина.

  • Махито

    Ингредиенты: 1\2 лайма, 2-3 веточки мяты свежей, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 часть рома, 2 части содовой (до верха), лед фраппе.

    Технология приготовления: Половинку лайма порежьте на дольки и положите в бокал. Добавьте веточки мяты и все хорошенько помните. Засыпьте до верха льдом. Насыпьте на лед сахарную пудру, налейте ром. Затем все тщательно перемешайте и залейте до верха содовой.

  • Куба либре

    Ингредиенты: 2 дольки лайма или лимона, 1 часть рома, 3 части колы, лед (кубики или фраппе), сахарная пудра.

    Технология приготовления: Положите в бокал лед, залейте ромом, добавьте колу и выжмите в бокал лайм или лимон. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом. Чтобы умерить кислоту, в коктейль можно добавить сахарную пудру.

  • Голубая логуна

    Ингредиенты: 1 часть рома, 3 части спрайта, 1\2 части(20 мл) голубого кюрасао, сок половины лимона, лед.

    Технология приготовления: В бокал насыпьте лед, затем налейте ром, ликер, сок лимона и сверху залейте спрайтом. Если сначала налить сироп, затем ром и бросить лед, а после все залить спрайтом, то получится слоистый коктейль.

  • Красно-коричневая чума

    Ингредиенты: 1 часть рома, 2,5 части ананасового сока, 1\2 части гренадина, 1\2 части сока лимона, 1\2 части кокосового сиропа, лед, фраппе.

    Технология приготовления: Заполните бокал на треть льдом, смешайте ром и гренадин и вылейте в лед. Положите еще столько же льда, залейте смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пейте через трубочку.

  • Харикен

    Ингредиенты: 1 часть рома, 2,5 части ананасового сока, 1\2 части гренадина, 1\2 части сока лимона, 1\2 части кокосового сиропа или ликера, лед.

    Технология приготовления: Все компоненты смешайте в шейкере, вылейте в бокал, украсьте долькой ананаса, что, как в случае с пина — коладой, тоже необязательно.

  • Зеленый змий

    Ингредиенты: 1 часть рома, 2,5 части сока апельсина, 1\4 части сока лимона, 1\4 части голубого кюрасао, лед, цедра лимона.

    Технология приготовления: Все компоненты тщательно смешайте в шейкере, вылейте в бокал, украсьте цедрой лимона или лайма. Она  в данном случае не простое украшение, а немаловажное дополнение к пряной кисловатой вкусовой гамме.

  • Пино-колода

    Ингредиенты: 1 часть рома, 2,5 части ананасового сока, 1/2 части кокосового сиропа или ликера, лед (5-6 кубиков).

    Технология приготовления: Все ингредиенты на скорую руку перемешайте в блендере (5-10 секунд-это максимум). Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса. Ананас, впрочем, факультативен. Этот коктейль не слишком нуждается в дополнительном приукрашивании.

  • Пунш

    Ингредиенты из расчета на 5 человек:
    1 бутылка темного рома (светлый имеет более тонкий аромат, но при нагревании быстрее улетучивается), 2 бутылки красного вина, 2 лимона, 2 апельсина, 200 г. сахара, корица и гвоздика.

    Налейте вино в кастрюлю и доводите почти до кипения, растворяя в нем сахар. В него выжмите сок лимонов и апельсинов, по вкусу корицу и гвоздику. Ром можно добавить в саму кастрюлю, а можно и заранее разлить по бокалам, а потом добавить к нему горячий напиток.