Готовим вместе

  • Луковый пирог

    Ингредиенты: 2ст. муки, 250г. маргарина, 1 яйцо куриное, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса столового 9%.

    Для начинки: 4 яйца куриных, 4 плавленых сырка, 4 луковицы.

    Технология приготовления: Муку растереть с замороженным маргарином. Яйцо и сахар растереть, затем добавить холодной воды, чтобы и уксус. Перемешать, после чего постепенно вливать в муку с маргарином, при этом постоянно рубить тесто ножом. Таким способом замешивается тесто .Скатать из теста два шарика и положить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать 2 пласта, сформировать пирог с прослойкой и начинкой.

    Начинка: Лук мелко нарезать, спассеровать и добавить к натертым на терке сыркам, чуть остудить и добавить яйца и перемешать. Пирог выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.

  • Апельсиновое печенье

    Ингредиенты для теста: По 200 г. сливочного масла, 100мл. апельсинового сока, 1 яичный белок, 300г. муки, апельсиновая цедра, жир для смазывания, соль.

    Для начинки: 80г. апельсинового мармелада, 75 г. сливочного масла, 50 г. сахарной пудры, 1 яичный желток, ваниль.

    Приготовление теста: Растопленное масло смешать с сахаром. Полученную массу соединить с тертой цедрой, соком, солью, и яичным белком. Постепенно добавить муку , хорошо перемешать. Заполнить тестом кондитерский мешок , отсадить на смазанный жиром противень шарики с величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200*С в течение 10 минут.

    Приготовить начинку: Растопленное масло взбить до кремообразного состояния , добавить ваниль, сахарную пудру, яичный желток и все хорошо перемешать в течении нескольких минут. Затем добавить мармелад. Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.

  • Английский пудинг

    Ингредиеты: 100г муки, 12 ч.л. смеси молотых специй, 225 г свежих хлебных крошек, 250г сливочного масла, 225г сахара, по 300г изюма и кишмиша, 4 яйца, 50г цукатов, 50г грецких орехов, 1 апельсин, 60 мл. бренди, 12 ч.л. миндальной эссенции, 150 мл. молока.

    Способ приготовления:
    Муку смешать со специями, добавить хлебные крошки, измельченное масло, цукаты,  орехи и апельсиновую цедру, сахар и изюм. Тщательно перемешать.  Добавить взбитые яйца, бренди, эссенцию  и молоко. Тщательно вымесить.

    Формы для пудинга смазать маслом. Тесто разделить на две части и разложить по формам. Сверху формы накрыть фольгой так, чтобы тесто смогло подойти. Форму обвязать марлей, поставить на водяную баню, накрыв ее крышкой. Варить около 7 часов, подливая воду. Дать созреть неделю.

  • Пицца со швейцарским сыром

    Ингредиенты:
    Тесто: 250г. муки, 125г. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, соль.
    Начинка: 2 стакана тертого швейцарского сыра, 4 желтка, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соли, молотый красный перец.

    Смешать муку, соль и масло, добавить сметану. Поместить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать, выложить на противень и слегка загнуть края. Выложить слоем тертый сыр. Желтки взбить со сметаной. Солью и перцем, залить сыр и поставить в нагретую до 200 С* духовку на 15 минут, затем убавить мощность до 150 С* и доводить до готовности еще 25 минут.