Готовим вместе

  • Парфе на 4 порции

    Парфе, 4 порции

    Ингредиенты: 100 мл сливок жирностью 33%, 20 мл рома "Бакарди", 50 г темного шоколада, 50 г белого шоколада, 60 г клубничного соуса, 5 г листового желатина, 4 яичных белка, 1 корж для торта, 4 ч. л. сахарного песка.

    Для украшения: 120 г фисташек, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао, 4 ягоды клубники, 4 веточки мяты.

    Технология приготовления: Белки взбить до крепкой пены. Добавить сливки и сахар, снова взбить. Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить распаренную и отжатую пластинку желатина и темный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Во вторую часть сливочно-белковой массы также добавить желатин и растопленный белый шоколад.

    Вырезать из коржа для торта кружки диаметром 6 см. Положить их в основание кондитерского кольца того же диаметра, пропитать ромом. Потом залить сверху слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем слоем с белым шоколадом. Поставить в морозильную камеру, пока парфе не застынет. Готовое парфе выложить на блюдо. Фисташки очистить, мелко нарубить. Обсыпать ими по бокам парфе. Украсить просеянным клубничным соусом, порошком какао, сахарной пудрой, веточкой мяты и ягодами клубники.

  • Апельсиновое печенье

    Ингредиенты для теста: По 200 г. сливочного масла, 100мл. апельсинового сока, 1 яичный белок, 300г. муки, апельсиновая цедра, жир для смазывания, соль.

    Для начинки: 80г. апельсинового мармелада, 75 г. сливочного масла, 50 г. сахарной пудры, 1 яичный желток, ваниль.

    Приготовление теста: Растопленное масло смешать с сахаром. Полученную массу соединить с тертой цедрой, соком, солью, и яичным белком. Постепенно добавить муку , хорошо перемешать. Заполнить тестом кондитерский мешок , отсадить на смазанный жиром противень шарики с величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200*С в течение 10 минут.

    Приготовить начинку: Растопленное масло взбить до кремообразного состояния , добавить ваниль, сахарную пудру, яичный желток и все хорошо перемешать в течении нескольких минут. Затем добавить мармелад. Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.