Готовим вместе

  • Блины с шоколадно — ромовой подливкой

    Продукты для приготовления: 180 г молотого ядра грецких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсиновой цедры, 50 г молока.

    Для подливки: 100г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 яичных желтка, 200г молока, 100 г сливок, 20 г муки, 100 г рома.

    Обычным способом выпечь 12 шт. блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара, и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки. Перед подачей на стол блины, полив сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливкой.

    Способ приготовления подливки: жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.

  • Блины с творогом

    Продукты для начинки: 400г свежего творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, пресная булка , 30 г изюма, 2 яйца.

    Обычным способом выпечь блины. Протертый через дуршлаг творог , сметану, сахар, тертую лимонную цедру, пресную булку, нарезанную кубиками, изюм, 2 желтка и крепкую пену из 2 белков хорошо вымешать до получения однородной массы. Этой массой начинить блины, уложить их в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и сливочного масла и поджарить.

  • Блины с капустой

    Продукты для приготовления одной порции: 100  г молока, 100г воды, 1 яйцо,  яичный желток, соль, 80г муки, небольшая головка капусты, немного черного перца, жир.

    Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блины. Вместо капусты для блинов можно  смешать с мелко нарезанными  свежими яблоками, посыпанными сахарной пудрой с ванилью.

    Способ тушения капусты: небольшую головку капусты нашинковать, посолить и отставить на длительное время. В 60 г горячего жира всыпать немного сахара и подогревать до тех пор, пока сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить к нему хорошо отжатую капусту, заправить ее молотым черным перцем и тушить, пока она станет коричневой.

  • Блины с повидлом

    Продукты для приготовления одной порции: 40г муки , 1\4 яйца, 100г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.

    В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить на 1 час в теплое место. Растопить  смалец , осторожно налить его на сковородку, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком наливать тесто для блинов на сковородку и, быстро поворачивая сковородку круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета. Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой. (Блины будут теплыми до конца выпечки). Примерно 1\3 часть каждого блина намазать фруктовым повидлом и скатать блины в трубочки. Поверхность их обильно посыпать сахарной пудрой. Остывшие блины подогревать только на пару; дно кастрюли застелить блином без повидла, а на него уложить скатанные блины, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

  • Блинчики (Глазунья)

    Продукты для приготовления одной порции: 40г муки,2.5 г сахара,1\4 яичного желтка,3 г дрожжей, молоко или вода ,щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.

    Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей , щепотки соли приготовить густое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы — глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета.
    Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.