Готовим вместе

  • Фаршированный перец поблано с соусом из красной паприки

    На 8 порций: 8 крупных перцев поблано (по 85 гр. каждый), 230 гр. креветок, 2\3 чашки (около 115 гр.), мягкого свежего козьего сыра, 1\2 чашки тертого сыра Panela или  Monterey  Jack,  1\4 чашки нарезанной красной паприки, 2 ст. л. нарезанного лука- шалота, 2 ст. л. нарезанной кинзы, 2 ст.л. нарезанного свежего базилика.

    Для соуса: 2 крупные красные паприки, 1 ст. л. оливкового масла, 1\4 чашки нарезанного лука шалота, 1 нарубленных чили серрано или халапеньо, 1 чашка куриного бульона, листья базилика для украшения.

    Технология приготовления: Обожгите перцы поблано над пламенем со всех сторон, пока они не почернеют, положите в бумажный пакет на 10 минут, затем очистите от кожицы и острым ножом осторожно сделайте продольный разрез. Удалите семена , оставив плодоножку. Креветки очистите, отварите и крупно порубите. Смешайте креветки , сыр, парику, лук шалот, кинзу и базилик, поперчите и посолите по вкусу. Начините перцы креветочной смесью и запекайте в разогретой до 180*С духовке около 15 минут.

    Для соуса обожгите паприку над пламенем так же, как поблано,  положите в бумажный пакет на 10 минут, после чего очистите, удалите  семена и крупно порубите, Оливковое масло разогрейте на среднем огне, обжарьте в нем лук шалот, чеснок и чили до мякоти, остудите и поместите в блендер. Туда же добавьте паприку, бульон и превратите все в пюре, посолите и поперчите по вкусу. На каждую тарелку  налейте по 3 ст.л соуса, сверху поместите фаршированный перец, украсьте листьями базилика и подавайте.

  • Суп пюре из крабов и авокадо

    На 4-6 порций: 2 ст. л. сливочного масла, чашка измельченного лука, 3 ст. л. муки, 2 бутылочки устричного сока (по 225 г.), 1,5 чашки несоленого куриного бульона, 2 средних авокадо, немного лимонного сока, 4 ст. л. нарезанной свежей кинзы, 1 ст. л. мелко нарубленного халапеньо, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 225 гр. нарезанного мяса краба

    Технология приготовления: Растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте в нем лук до мягкости. Всыпьте муку, размешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте устричный сок и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая , затем уменьшите огонь  и варите до легкого загустения  минут 5, не забывая время от времени помешивать. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком. В блендере измельчите половину авокадо, 2 ст. л. кинзы и халапеньо , добавляя небольшими порциями  курино-устричный  бульон. В последнюю очередь добавьте сок лайма и перелейте суп в кастрюлю, туда же положите крабовое мясо и варите все еще около 3 минут. Посолите, поперчите, разлейте  суп по тарелкам и украсьте оставшимися авокадо и кинзой.

  • Краб в пряном хересном соусе

    На 6 порций: 900 гр. мяса краба, нарезанного кусочками по 1 см, 4 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 чашка молока, 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный, 2 желтка, 1\3 чашки полусухого хереса, 1\2 ч. л. порошка горчицы, 1\8 ч. л.  свеженатертого  мускатного ореха, 1\8 ч. л. кайенского перца, 1\2 ч. л. соли, 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки, 1\4 чашки сухих хлебных крошек, 1\4 чашки натертого пармезана.

    Технология приготовления: Смешайте муку и 2 ст. л. сливочного масла и  обжаривайте 2 минуты  постоянно  помешивая.  Затем медленно влейте молоко. добавьте  чеснок  и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и уваривайте соус бешамель около 3 минут — пока не загустеет. Снимите с огня и удалите чеснок. Взбейте желтки. Херес, горчицу. Мускатный орех, кайенский перец и соль, осторожно влейте горячий бешамель. Готовьте на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, 2 минуты. Смешайте мясо краба с соусом и петрушкой и разложите по формочкам. Растопите оставшееся масло, слегка остудите, смешайте  с хлебными крошками и сыром и посыпьте этой смесью крабы. Поставьте формочки на противень и запекайте на верхнем уровне духовки, разогретой до 230*С, около 5 минут. Подавайте теплым.

  • Телячьи котлеты с лимоном и петрушкой

    На 6 порций: 1\2 чашки оливкового масла, 6 ст.л. лимонного сока, 1\3 чашки нарезанной петрушки, 3 давленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного розмарина, 6 натуральных телячьих котлет на ребрышках ( по 230-280 гр. каждая, толщиной 2,5 см)

    Для украшения: 3 ст. л нарезанной  петрушки, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 1.5 ч. л. нарезанного розмарина, 1ч. л. мелко нарезанного чеснока

    Технология приготовления: Приготовленный маринад из масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и розмарина, положите в него телячьи котлеты и уберите в холодильник на ночь.

    Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте  мясо из маринада и щедро натрите солью и перцем. Жарьте котлеты на гриле до готовности – по 6минут с каждой стороны. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и посыпьте смесью петрушки, чеснока, розмарина и цедры лимона.

  • Жареная спаржа с бобами и сморчками

    На 6 порций: 1\2 чашки кипятка, 15г. сушеных сморчков, 1 нарезанная луковица шалота, 450г. свежих лущеных зеленых бобов, 680 гр. толстых подрезанных стеблей спаржи, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ломтика панчетты или бекона, 2 ч. л. свежего тимьяна, 1 ст. л. хересного уксуса

    Технология приготовления: Залейте сморчки кипятком и оставьте размокать. Шалот промаринуйте в уксусе 30 минут. Бобы отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты и сразу промойте холодной водой, чтобы они остались слегка хрустящими. Обсушите и снимите кожицу.

    Спаржу равномерно сбрызгивайте  1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте на большом противне около 20 минут при температуре 230*С , пока стебли не станут нежными. Тем временем грибы обсушите и тонко нарежьте. Панчетту  нарежьте и жарьте на среднем огне около 5 минут — до хруста.   Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового  масла, грибы и жарьте все вместе 2 минуты. Добавьте маринованный в уксусе лук — шалот и тушите на маленьком огне еще 2 минуты. Затем положите бобы, перемешивайте  и снимите с огня. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Разложите спаржу по тарелкам, сервируйте бобово-грибной смесью и подавайте к столу с холодным калифорнийским шардонне.

  • Жаренные на гриле Артишоки

    Ингредиенты:

    На 6 порций 2 лимона, разрезанные пополам; 6 крупных артишоков;

    Для соуса: 2\3 чашки оливкового масла, 1\3 чашки свежевыжатого сока лимона, 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты.

    Технология приготовления: Выжмете сок из половинок лимон в большую миску с холодной водой. У артишоков обрежьте стебли, оставив около 2,5 см, удалите два верхних ряда листьев, срежьте верхушки примерно 1\4.Разрежте артишоки вдоль на 4 части и, используя маленький нож, вырежьте несъедобную  сердцевину  и колючие листики. Обработанные  таким образом четвертинки артишоков сразу же кладите в воду с лимоном.

    Отварите артишоки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 15 минут- они должны  остаться хрустящими, выньте шумовкой. Просушите и остудите.

    Нагрейте гриль. Смешайте масло, сок лимона и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте  артишоки полученной смесью и жарьте около 8 минут на среднем  жару, иногда переворачивая, пока они не станут нежными и не подрумянятся. Переложите артишоки на тарелку и сбрызните   оставшимся соусом. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

  • Салат из белых грибов с вялеными помидорами под бальзамической заправкой (на 1 порцию)

    Ингредиенты: 1 помидор, 50 гр. салатов (руколла, свекольные листья, латук, кресс — все в равных пропорциях), 150 гр. свежих белых грибов (можно использовать замороженные), тимьян, чеснок по вкусу, оливковое масло, бальзамический уксус.

    Технология приготовления: Помидор очистите от кожицы и семян и положите в металлический лоток. Сверху посыпьте грубо нарубленным чесноком и свежим тимьяном. Количество чеснока каждый определяет по своему вкусу. Посолите помидоры морской солью и поперчите дробленым перцем. Все полей оливковым маслом и поставьте в разогретый до 100*С жарочный шкаф – если помидор очень мягкий, то хватит и 5 минут. Приготовленные помидоры таким образом можно гранить в холодильнике.

    Оставшееся масло — оно будет пахнуть чесноком, томатами и травами, слейте и сохраните: им хорошо поливать мясо, рыбу или морепродукты.
    Порежьте салатные листья и наполните ими тарелку, по краям выложите обжаренные грибы (грибы следует жарить только на оливковом масле!), сверхy расположите в хyдожественном беспорядке подвяленные ломтики помидора и листья рукколы, полейте бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом. Можно употребить и немного перца.

  • Салат из свежего инжира, ветчины прошуто и рукколы (на 6 порций)

    Ингредиенты: 225 гр. листьев руколлы, 6 ягод инжира, 170 гр. ветчины прошуто, 150 гр. пармезана.

    Для соуса винегрет: 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1\2 ч.л. дижонской горчицы, 6 ст.л. оливкового масла, свежемолотый черный перец

    Технология приготовления: Разрежте вдоль ломтики прошуто пополам и (склейте) половинки в ленточки длиной около 33 см. Для соуса взбейте укус, горчицу и перец, понемногу добавляя масло, посолите. Смешайте рукколу и 3 столовые ложки соуса, выложите горкой в центр каждой тарелки. Вокруг разместите кольцом ленточки прошуто. Сверху выложите кусочки инжира и стружки пармезана, сбрызгните оставшимся соусом..

  • Теплый салат с говядиной (на 4 порции)

    Ингредиенты: 700 гр. говяжьего филе, 1 красная луковица очищенная и нарезанная на 8 частей, 1 корзинка крупных томатов черри разрезанных на 4 части, 2 чашки листьев шпината, 1\2 чашки оливок, оливковое масло, морская соль, молотый перец, уксус с эстрагоном, промытые соленые каперсы.
    Технология приготовления: Натрите говядину оливковым маслом и хорошо сдобрите солью и перцем. Положите мясо вместе с луком в смазанную маслом огнеупорную форму и запекайте 7 минут при 220*С и еще 20 мин. При 180*С. Выложите мясо и лук на блюдо, накройте крышкой, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками. Оставшийся мясной сок прокипятите с небольшим количеством эстрагонного уксуса. Выложите помидоры на смазанным маслом противень и запекайте в течении 20 минут. Смешайте в блюде шпинат, оливки, томаты, лук и каперсы и приправьте мясным соком. Затем добавьте ломтики мяса и сразу же подавайте на стол.

  • Теплый салат с китайской уткой (на 6 порций)

    Ингредиенты: 1 китайская утка гриль, 4 мелко нарезанных листика каффира, 2 тонко нарезанных стебля лимонной травы, 1 большой пучок зеленого лука или шалота (порежьте его колечками по 1 см), 1 ст.л. свеженатертого имбиря, 1 зеленое манго, очищенного и нарезанное на маленькие кусочки, 1 чашка нарезанной зеленой папайи, 4 большие пригоршни пророщенных бобов, 1\2 чашки жаренного чеснока, 1\2 чашки листьев кинзы

    Для соуса: 1 ст.л. тайского рыбного соуса, 3 ч.л. пальмового сахара, 3 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. арахисового масла, сок одного лайма

    Технология приготовления: Приготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты. Отделите мясо утки от костей и нарежьте небольшими кусочками, добавьте остальные ингредиенты, кроме чеснока и кинзы, поле соусом и перемешайте. Посыпьте сверху жаренным чесноком и листиками кинзы и сразу же подавайте на стол.

Older Posts »